Обучение вождению и подготовка к экзаменам в ГИБДД

Время работы : Пн-Вс с 9:00 до 20:00
  Телефон : +7 499 755-97-01

Политика обработки персональных данных

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Политика) является официальным документом и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами, включая интернет-Сайт, расположенный на доменном имени www.avtoshkola-yasenevo.ru (далее — Сайт).

Публикация и обеспечение доступа к документу, определяющему политику Сайта в отношении обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных осуществляются в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Важнейшим условием реализации целей деятельности Сайта является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

Пользование Услугами или использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации. В случае несогласия Пользователя с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования сервисов и пользования услугами Сайта.

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.2. Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Сайта.

1.3. Используя Сайт, регистрируясь и/или заключая договор/оферту, Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете письменное согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые владельцем Сайта с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Политика является также неотъемлемой частью иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.6. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.7. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные настоящей Политикой, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота, или научной доктриной.

1.8. Владелец Сайта не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

2. Сбор персональных данных

2.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Владельца сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов, в частности заключение договоров с использованием Сайта, идентификацию Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам, включая предоставление лицензий и оказание услуг по предоставлению доступа к лицензиям, выставление счетов по договорам, обеспечение связи с Пользователем в рамках информационного обслуживания и улучшения качества сервиса, уведомлений в рамках заключенных договоров, в том числе с использованием третьих лиц, обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2. Владелец Сайта обрабатывает персональные данные следующих лиц: своих работников, субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, клиентов, зарегистрированных пользователей Сайта, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.3. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.4. Под персональными данными понимается информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя. Такие данные могут предоставляться как при регистрации пользователя на Сайте, так и в последующих его действиях (редактирование профиля, заполнение анкет, обращение в службу поддержки). Владелец Сайта может собирать различные данные/информацию, включая имя, фамилию, отчество, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

2.5. Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Владельца Сайта в целях исполнения Владельцем сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг, договора передачи неисключительных прав и иных гражданско-правовых договоров.

3. Хранение и использование персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.2. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, о действиях с лицензиями Пользователя и лицензионными ключами отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

3.3. Все полученные данные мы используем исключительно для связи с Вами и решения Ваших вопросов и задач.

4. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных

4.1. Владелец Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях оказания услуг использования Сайта Пользователям. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Владелец сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

законности целей и способов обработки персональных данных;
добросовестности;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиями Общества;
соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5. Передача персональных данных

5.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Владелец Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики.

5.3. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

5.4. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Владельца сайта и не выступают от имени или по поручению Владельца сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.6. Владелец Сайта осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Уничтожение персональных данных

6.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы при помощи настроек профиля;
удалении Владельцем Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта), договором передачи неисключительных прав, другими гражданско-правовыми договорами;
при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

Для уточнения и решения всех вопросов, связанных с сохранностью и удалением Ваших персональных данных, обращайтесь к нам:

Телефон: +7 499 7559701
E-mail: info@avtoshkola-yasenevo.ru

7. Защита персональных данных

7.1. Владелец Сайта предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Сайта или размещаете записи в блоге, предоставляемые Вами персональные данные видны другим Пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя или адрес своего сайта в комментарии к новости, такая информация является публичной.

8. Права и обязанности Пользователей

8.1. Пользователи вправе:

обратиться с заявлением к Владельцу сайта с целью уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, для чего необходимо выполнить следующее:
в случае авторизации с помощью Сервиса авторизации, необходимо обратиться в адрес администрации Сервиса авторизации, с соблюдением соответствующих правил, действующих на данном ресурсе.
в случае регистрации на Сайте, необходимо обратиться с письменным заявлением в адрес Администрации Сайта, за исключением случаев, когда изменение данных доступно в профиле личного кабинета на Сайте.
на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
осуществлять иные права, предусмотренные настоящей Политикой.
8.2. Пользователь понимает и соглашается с тем, что предоставление Владельцу сайта какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Владельцу сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в электронной форме.

9.2. Владелец Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

10. Файлы СOOKIES и иные технологии

10.1. Владелец Сайта вправе использовать идентификационные файлы Cookies и иные технологии, включая пиксельные ярлыки (Pixel Tags) и веб-маяки (Web Beacons) на Сайте, в интерактивных услугах и приложениях, сообщениях электронной почты и любых иных коммуникациях от лица Владельца сайта.

10.2. Идентификационные файлы Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель, Пользователь и Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование Cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики. Данная информация не используется для установления личности Посетителя.

10.3. Данные, которые передаются в автоматическом режиме: IP-адрес, данные о типе браузера, надстройках, времени запроса, данные о месте нахождения пользователя, совершаемых им действиях и другие сведения, предоставляемые сервисом статистики Яндекс.Метрика. Такая информация носит обезличенный характер, в связи с чем не относится к составу персональных данных.

11. Заключительные положения

11.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Владелец Сайта обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

11.2. Посетитель Сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

11.3. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

11.4. Владелец Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Владелец Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте, либо передаваемой при авторизации.

11.5. Политика конфиденциальности является публичным документом и доступна любому пользователю сети Интернет по адресу avtoshkola-yasenevo.ru/privacy/.

11.6. Владелец Сайта оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.

11.6. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена владельцем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Дата публикации Политики обработки персональных данных: 15 июня 2012
Дата последнего редактирования документа: 30 июня 2017

31 запросов за 0,531 сек.