Обучение вождению и подготовка к экзаменам в ГИБДД

Время работы : Пн-Вс с 9:00 до 20:00
  Телефон : +7 499 755-97-01

Новости

Собрания групп

Собрания групп:

Выходного дня «Субботняя группа» с 10:00 до 13:00 18.03.2017
Вечерней группы «Понедельник, среда» в 19:00 25.03.2017
Адрес автошколы СТИМУЛ: Новоясеневский пр.13 кор.2 м.Ясенево

медкомиссия автошкола гибдд

МЕДКОМИССИЯ 28 января в 18:00

Медкомиссия проводится по адресу: ул. Куликовская д.5

Для прохождения медкомиссия необходимо:
— паспорт;
— 2 фото 3х4 см (матовые);
— военный билет или приписное свидетельство (для мужчин);
— 1500 руб. — стоимость услуг врачей.

автошкола

2/3 автошкол не прошли переаттестацию

Введение новых программ обучения водителей и новых материально-технических требований привели к закрытию большей части автошкол. Если в 2014 году в России существовало 11 476 легальных автошкол, то к концу января 2015 года переаттестацию прошла лишь одна треть из них – 3301 организация.

По данным ГИБДД, в Москве из 350 образовательных организаций, осуществлявших обучение водителей ТС, заключения получили лишь 73 организации, а в Санкт-Петербурге из 134 школ обучение продолжили лишь 35.
Такая ситуация во многом связана с обязательным требованием для автошколы иметь площадку площадью 0,24 га, а также необходимостью закупать дорогостоящее оборудование и материалы на сотни тысяч рублей. Это также привело к подорожанию водительских курсов примерно на 20-25%. Интересно, что на необходимость пересмотреть требование о размерах учебных площадок указало и Минэкономики РФ.
Тем не менее, в Минобрнауки с мнением Минэкономики не согласились. «Весь процесс запущен, более 50% автошкол получили заключения ГИБДД и начали работать в новом режиме. Изменить его — значит, ввести все организации в состояние коллапса»,— пояснила начальник отдела развития и нормативного регулирования системы дополнительного профессионального образования Минобрнауки Лариса Шмелькова.
Председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев: «За 5 месяцев с момента начала реформ положительные заключения ГИБДД получили 28% автошкол по всей России, остальные уже не выйдут на рынок и уйдут с него навсегда. Хорошие, опытные специалисты безвозвратно потеряны. Тысячи добросовестных автошкол прекратили работу. В настоящее время профессиональные стандарты водителей отсутствуют, еще не утвержден административный регламент по приёму экзаменов в ГИБДД, в стране отсутствует единая система автообразования. Имевшаяся система автообразования разрушается начисто, а адекватной альтернативы нет. Остаётся надеяться, что к созданию следующих образовательных программ и правовых документов для автошкол будут привлекаться действующие директоры автошкол и эксперты».

По данные сообщения НП «Гильдия автошкол» для редакции «Авто Mail.Ru».

Новый штраф от ГИБДД с 1 января 2015 года – за летнюю резину зимой

Водителей, установивших на свои автомобили летнюю резину зимой, будут штрафовать на 500 рублей. Об этом говорится в официальном сообщении ГИБДД, посвященном использованию зимних шин в наступающем году.
«1 января вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период – декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.
В ГИБДД также добавили, что по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения. Это связано с тем, что в некоторых регионах фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря.
Уже с первых чисел января 2015 года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.

Изменения в ПДД вступили в силу о проезде и об обгоне на пешеходных переходах

29 ноября 2014 года в России вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Данным постановлением уточнена формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область теперь распространяется не только на место пересечения проезжей части дороги, но и на место пересечения трамвайных путей.

Кроме этого, введен запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов. Т.е. с 29 ноября 2014 года вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. До сих пор обгон на пешеходных переходах запрещается лишь при наличии на них пешеходов — п. 11.4 ПДД

Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Так, в частности, четко установлено, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Помимо этого, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.

Другие нововведения касаются возврата прав после лишения (изменения также вступили в силу с 29 ноября). Так, установлено, что возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления осуществляется только после проведения проверки знания ПДД, которая осуществляется путем сдачи теоретического экзамена в подразделении Госавтоинспекции. Такая проверка осуществляется по истечении не менее чем половины срока лишения права управления, при этом лицо, не прошедшее проверку, может пройти ее повторно не ранее чем через одну неделю после неудачной попытки.

Кроме того, если лицо было лишено права управления транспортными средствами за управление в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, возврат водительского удостоверения ему теперь осуществляется только после представления им нового медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Штраф за вождение в нетрезвом виде вырос до 200.000

Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то уже с 1 июля 2015 года езда в состоянии опьянения будет считаться уголовным преступлением.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями – за повторную езду в состоянии опьянения водителя могут посадить за решетку на два года. Или оштрафовать на сумму в 200 000 рублей!

Кроме того, документ вводит минимально допустимый срок лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами – 2 года.

Отметим также, что сегодня Дума приняла (причем уже в третьем чтении) законопроект, который вводит 50% «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения. Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими. Эти поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

32 запросов за 0,527 сек.